青瓜影院

中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

医药制剂是什么意思?医药制剂行业前景分析

  • 2020年4月10日 GuoMeng来源:互联网 1056 67

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情,对中国的冲击力和冲击面都超过了2003年的非典,对中国经济乃至世界经济都会产生影响。

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情,对中国的冲击力和冲击面都超过了2003年的非典,对中国经济乃至世界经济都会产生影响。近年来,国内发布一系列创新药物领域的支持政策,如化药注册分类改革、上市许可持有人制度试点、创新药获得优先审评、专利补偿、药品试验数据保护等,这些政策破除了新药研发的政策障碍,加速了新药研发的速度。

医药制剂是什么意思

青瓜影院医药制剂,从狭义上来讲,就是具体的按照一定形式制备的药物成品,如阿莫西林胶囊等,从广义上来讲是药物制剂学,是一门学科。根据《中华人民共和国药品管理法》第一百零二条关于药品的定义:药品是指用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理机能并规定有适应症、用法和用量的物质,包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、放射性药品、血清疫苗、血液制品和诊断药品等。药物制剂解决了药品的用法和用量问题。

医药制剂对人类起到非常大的意义,具有重大的作用。药物制剂其实就在我们身边。如果我们感冒了,我们会吃一些感冒药,有的人吃的是胶囊的“康泰克”,有的人吃的是片状的“感康”。其实“胶囊”、“片状”这就是药物制剂,药物制剂的作用一般分为两类。药物制剂能为患者减少痛苦,有的人生病了,也不想吃药,因为他讨厌药的苦味,药真的是苦涩难咽.但是一旦把药做成糖衣片的话,这就不同了,避免了让患者饱受苦涩的煎熬。药物制剂能使药物发挥其作为“药物”的作用和效果,胰岛素是一种蛋白质,被人体食用后会分解从而失去效用,但是把胰岛素做成针剂,注射到糖尿病患者的体内,将会对糖尿病患者起到治疗的作用。

医药制剂行业前景分析

青瓜影院在此次疫情中,瑞德西韦抗病毒药物和疫苗备受关注。中国疫情过后会更加重视新药和生物新技术研发投入,在未来十年内我国创新药研发,尤其在抗病毒药物和疫苗两方面,将围绕整个创新药的CRO、CDMO产业链产业升级,加上未来政策支持带来的积极影响,加速研发全球产业链一体化。

未来十年内,珠三角、长三角、京津冀、山东半岛、成渝地区等主要发达城市群地区的地方政府会依托国内外著名生物医药企业搭建全产业链、国际化、更开放的创新平台和产业集群,同时构建学术界、医疗机构、生物制药公司、孵化器、产业园高效协作的创新网络,不断拓展药物研发的边界。

我国制剂品种与原料药品种不相匹配。我国已是国际上原料药生产大国,但对药物制剂技术开发研究不够,制剂水平低,大多数制剂产品质量不高,难以进入国际市场;我国平均一种原料药只能做成三种制剂,而国外一种原料药能做成十几种甚至几十种制剂;制剂技术落后,制剂产品质量稳定性不高。

近年来,我国CRO行业规模正在不断扩大。这主要是因为随着仿制药质量与疗效一致性评价、带量采购的推出,正逐渐从根本上改变行业生存规则,越来越多的传统制药企业开始向创新药研发转型,对专业化CRO服务需求不断提升。未来在政策的引导下,随着CRO行业的发展,其将不断走向纵向一体化平台,为用户提供一站式的全流程服务。此外,行业龙头企业将不断拓展产品线及服务,行业集中度将进一步提高,竞争也将不断加剧。

对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对医药制剂行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国医药制剂行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国医药制剂行业全景调研与发展战略研究咨询报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 青瓜影院

推荐阅读

去年我国猪肉进口近200万吨 我国猪肉市场发展现状分析

去年我国猪肉进口近200万吨2019年因为猪瘟,猪肉涨价,如今猪肉依然还是贵,据悉,去年我国猪肉进口近200万吨。商务部...

商业银行正式进入金融期货市场 2020城市商业银行市场容量及发展趋势分析

青瓜影院4月10日,商业银行正式进入金融期货市场,这标志着我国国债期货市场发展迈上了一个新台阶,对形成统一高效的金融市场!...

中央明确允许快递员进社区 推动服务业复工复市 中国快递行业深度调研

中央明确允许快递员进社区日前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复...

医用口罩等11类物品实施出口商品检验 全球医疗物资缺口多大?2020医疗器械市场需求分析

为进一步加强医疗物资出口质量监管,海关总署10日发布2020年第53号公告,按照《中华人民共和国进出口商品检验法》及其...

黑龙江新增确诊40例 严防疫情境外输入 智慧医疗产品入市调查研究

黑龙江新增确诊40例黑龙江省卫健委副主任葛洪在新闻发布会上介绍,4月8日0-24时,全省其他地区无境外输入确诊病例、疑...

特斯拉中国回应减薪 特斯拉第一季度交付情况回顾 疫情对汽车行业的影响分析

青瓜影院特斯拉中国回应减薪4月10日,特斯拉公布了中国区降薪措施。据中国证券报消息,特斯拉中国相关负责人表示,特斯拉中国4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号青瓜影院

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫