青瓜影院

中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

中国新冠肺炎疫苗研发进展:疫苗研发最快一年 目前药物和疫苗研发的情况如何?

  • 2020年4月13日 GuoMeng来源:互联网 556 31

青瓜影院 如今疫苗的研发牵动着不少百姓的心,那么目前中国新冠肺炎疫苗研发进展如何?还需要多长时间疫苗才能研发出来。

中国新冠肺炎疫苗研发进展

如今疫苗的研发牵动着不少百姓的心,那么目前中国新冠肺炎疫苗研发进展如何?还需要多长时间疫苗才能研发出来。世界卫生组织网站信息显示,截至3月26日,全球还有至少52款候选疫苗处于临床前研究。据中国国务院联防联控机制新闻发布会此前介绍,疫情暴发后中国选择了5条技术路线加快推进新冠病毒疫苗研发,分别是灭活疫苗、基因工程重组亚单位疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗。可以看出,中国采取的5条技术路线覆盖了全球在研新冠病毒疫苗的主要类型。

疫苗研发最快一年

钟南山院士表示,研制疫苗是很必要的。新冠病毒的传染性比SARS强很多,传染系数可以达到3.5。防治疫情,从历史的情况看,还是要靠疫苗。

目前药物和疫苗研发的情况如何?

张文宏回答称,无论是药物还是疫苗上市都需要走完严格的流程,短期内不要有太高的想象。重症病人使用药物瑞德西韦后病死率在13%,我觉得这个数据还是比较高。瑞德西韦可以算是有效药物,但不是特效药。

青瓜影院张文宏称,中美疫苗研发都走得比较快,但是疫苗要做安全性和疗效的实验,正常时间走完需要1-2年,按照现在的做法,最快也要一年。疫苗研制出来后,还需要综合当时的疫情情况,疫苗防护作用的强弱,价格,有无不良反应等多个因素考虑是否接种。

那么研制出能大规模使用的获批新冠病毒疫苗还需要多久呢?

世界卫生组织总干事谭德塞日前在例行记者会上表示,新冠疫苗的研制至少还需要12至18个月。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇此前也曾表示,即便疫苗的初期安全试验进展顺利,距离其大规模应用也需要一年至一年半时间。

疫苗的研发过程

青瓜影院整个研发过程可以分为临床前研究(疫苗原理设计与小剂量制备、动物实验等)、临床试验申报及临床试验(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期)。

青瓜影院撇开不谈疫苗原理设计与小剂量制备,仅动物实验阶段就要至少2个月。

小鼠首次注射后,需间隔两周左右再次进行注射,加强免疫,之后,可能还需要再进行一次加强免疫,整个过程至少一个月;在这个过程中还要检测小鼠是否产生了有效的抗体;之后,还需用病毒感染小鼠,确定疫苗有效性,这些都需要时间,保守估计1-2个月内完成。

这还只是花在小鼠身上的时间,这类疫苗还需在其他种类的实验动物,如猴子身上进行,部分有实力的公司可以同时进行试验,缩短一部分时间,但投入和风险更高。

以上的估算,都是在进展顺利的前提下。一旦哪个环节出现问题,如小鼠注射后出现明显不良反应,说明疫苗存在安全隐患,那么,一切都要推翻重来。

对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对疫苗行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国疫苗行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年版疫苗产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

额温枪倒卖乱象 额温枪出口需要什么手续 2020额温枪行业发展现状

疫情期间口罩、手套、额温枪价格都有所上涨,而且市面上有很多造假的额温枪、口罩等产品。天眼查专业版数据显示,截至...

疫情期间防飞絮指南 如何防止飞絮过敏?飞絮抑制剂减少90%杨柳产生

青瓜影院4月上旬,全国大部加入升温大潮 ,晴暖干燥易产生飞絮,全国多地进入飘絮期。但飞絮期间过敏患者出现过敏症状。要做?...

苹果iPhone线上渠道大幅降价 iphone11降价幅度高达20% 疫情对苹果公司的影响

青瓜影院近日很多朋友都在说iPhone降价的消息,那么iPhone 11降价是真的吗?4月13日,京东、淘宝、苏宁等线上渠道的iPhone11采...

世界原油价格战结束 油价调整最新消息 原油市场投资机会评估报告

世界原油价格战结束俄罗斯总统普京、美国总统特朗普和沙特国王萨勒曼12日就石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯等非欧佩...

索尼回应投资B站 视频平台怎么赚钱 2020年网络视频行业发展现状

相信很多人都知道bilibili视频平台,而近日b站再次新增一名股东,具体是什么情况?我们一起看一下。4月13日,索尼成为B...

深圳楼市炒风再起 2020年深圳房价还会涨吗?2020年房地产市场走势如何?

深圳楼市炒风再起节后复工复产以来,深圳楼市迅速回暖,3月二手房成交量超过8000套,活跃度恢复正常水平。伴随着成交2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫