青瓜影院

中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

30省区市开学时间确定 2020湖北学校什么时间开学?2020网络教育用户规模分析

  • 2020年4月13日 WuYaNan来源:新浪 1038 66

青瓜影院 4月12日,北京市公布初三高三开学计划。至此,已有30个省区市就开学做出安排。至此,仅剩余湖北省未明确开学时间。其中,黑龙江哈尔滨两省又重新安排了开学时间。

青瓜影院4月12日,北京市公布初三高三开学计划。至此,已有30个省区市就开学做出安排。至此,仅剩余湖北省未明确开学时间。其中,黑龙江哈尔滨两省又重新安排了开学时间。随着疫情防控形势变化,各地将进一步明确各学段开学计划。此外,近日,黑龙江境外输入病例持续增加,受此影响,黑龙江哈尔滨市人民政府网站发布公告称原定4月17日初中毕业年级开学向后推迟,视疫情变化情况另行通知开学时间。那今年学校开学需满足什么条件才可以呢?

湖北学校什么时间开学?

青瓜影院湖北继续延迟开学。湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,对有序推进企业复工复产和人员省内安全流动等事项做出安排,要点如下:湖北省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园等继续延期开学。

具体开学时间根据疫情防控情况,经科学评估后确定。中风险、低风险地区人员,凭健康码“绿码”,在省内安全有序流动。武汉市以及省内其他高风险地区人员,凭健康码“绿码”,可与省内流入地采取“点对点”运输方式安全有序流动。

2020年开学满足的条件是什么

青瓜影院近日,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰接受采访时表示,开学时间需科学研判,满足三个条件可开学:

一是疫情基本得到控制。所谓基本得到控制,是由国家来判定的,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况。

二是社会家长都认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的。

青瓜影院三是开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。具备这三个条件以后,再来考虑什么时候开学。

教育部:不能按时开学的学生接受线上管理 停课不停学

3月12日消息,近日,教育部发布了幼儿园、中小学校和高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南。中小学校的疫情防控指南明确,由于当地疫情防控需要,在假期结束后不能按时开学的学生,接受学校统一安排的网络化教学课程,接受学校和教师线上管理,完成教师布置的课程和作业,做到停课不停学。

网络教育市场用户规模情况分析及网络教育市场规模分析

青瓜影院在政策和市场需求的双重驱动下,K12教育、高等教育、成人教育等多类在线教育市场快速爆发,根据统计,2015年我国在线教育市场规模达到1225亿元,用户规模7321万人;2018年市场规模达到2321亿元,同比增长21.07%。教育信息化的推进及在线教育的普及,积累起来自学校、教师、学生等多个口径的海量教育数据,为相关算法提供了丰富的训练资源,从而建立起针对学生的个性化诊断及学习辅导独立数据库,未来个性化学习将成为“AI+教育”的重要应用及变现模式。

图表:2015-2018年网络教育市场规模

数据来源:中研普华产业研究院

中国网络教育市场增速分析

图表:2015-2018年我国网络教育市场规模增长率

数据来源:中研普华产业研究院

更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的2020-2025年中国网络教育服务行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

经济发展和文物保护哪个重要?我国文物保护市场分析

文物对于我们的意义究竟有多大?文物承载灿烂文明,传承历史文化。从1982年《文物保护法》颁布至今,从人们不知文物为...

全国大部加入升温大潮 哈尔滨突破20℃!口罩还要戴多久?疫情后口罩市场需求分析

2020清明小长假全国各地在经历了雷暴雨的洗礼后,随着时间进入4月中旬,天气逐渐回暖,今起三天,华北、东北、西北多3...

河南明确9项重大考古项目 中国文物保护行业发展现状

河南明确9项重大考古项目中国八大古都之中,河南地区有四个,分别是九朝古都洛阳、七朝古都开封、殷商古都安阳、商都,...

国内2地推迟开学 2020年30省区市开学时间 未来智慧教育行业发展趋势预测

国内2地推迟开学是什么意思?哪个地方再次延期开学?4月13日,据了解,黑龙江哈尔滨市人民政府网站发布公告称原定4月174...

电动独轮车有哪些品牌呢?

青瓜影院随着科技不断进步,电动独轮车开始广泛推广,备受年轻人的喜爱。很多创业者都非常看好这个行业,开始纷纷关注起来。Ni...

日本将24名正常人误判新冠肺炎是怎么回事?核酸检测试剂行业深度调研

青瓜影院日本将24名正常人误判新冠肺炎是怎么回事?据NHK报道,爱知县4月12日晚通报,该县11日公布的28例新冠肺炎新增病例中,2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号青瓜影院

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫