青瓜影院

中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

2021年将没有新Emoji表情 表情包经济的商业价值分析 表情包未来发展趋势如何?

  • 2020年4月13日 GuoMeng来源:互联网 1286 84

青瓜影院 现在的年轻人聊天全靠表情包,一个表情包表达所有情绪。

2021年将没有新Emoji表情

现在的年轻人聊天全靠表情包,一个表情包表达所有情绪。据悉,近日有消息称2021年将没有新Emoji表情。Unicode联盟近日称受新冠大流行影响,第14版Unicode标准已被推迟至2021年9月发布。CNN称,这意味着新emoji表情可能要到2022年才能出现在iPhone和Android用户中。但第13版的117个新emoji不会受影响,应该会在2020年晚些时候推出。

2021年将没有新Emoji表情是什么意思

青瓜影院解惑:Emoji表情大家在微信的表情栏,QQ的表情栏就可以查看到,各种聊天工具也可以发现。

Emoji表情的简介:

绘文字(日语:絵文字/えもじ emoji)是日本在无线通信中所使用的视觉情感符号,绘指图画,文字指的则是字符,可用来代表多种表情,如笑脸表示笑、蛋糕表示食物等。在中国大陆,emoji通常叫做“小黄脸”,或者直称emoji

在NTTDoCoMo的i-mode系统电话系统中,绘文字的尺寸是12x12 像素,在传送时,一个图形有2个字节。Unicode编码为E63E到E757,而在Shift-JIS编码则是从F89F到F9FC。基本的绘文字共有176个符号,在C-HTML4.0的编程语言中,则另增添了76个情感符号。

青瓜影院最早由栗田穰崇(Shigetaka Kurita)创作,并在日本网络及手机用户中流行。

自苹果公司发布的iOS 5输入法中加入了emoji后,这种表情符号开始席卷全球,emoji已被大多数现代计算机系统所兼容的Unicode编码采纳,普遍应用于各种手机短信和社交网络中。

表情包经济的商业价值

表情包已经成为人们聊天的“必备神器”。与此同时,越来越多的人也开始投入生产表情包的大军中,小小表情包背后也有大生意。根据腾讯2015年业绩报告显示,56.5%的用户未使用过微信表情,38.3%的用户使用免费微信表情,而只有5.2%的用户愿意为微信表情付费。智能手机在中国的普及以及互联网的发展,助推了表情包经济的发展。腾讯公司此前发布报告称,今年春节后,微信月活跃账户超过10亿。截至目前,“乖巧宝宝”系列表情包的下载量已经有1.5亿次,共有超过15万用户打赏。据说,两年来,用户赞赏和表情付费的收入已经超过50万。据悉,创造出长草颜团子、制冷少女、小僵尸等动画表情形象的十二栋文化围绕表情包将运营、授权、生产和电商等全部打通,从而实现了全产业链布局。目前,在淘宝上,与表情包相关的商品有近40万件,覆盖了玩具、数码、家具、衣服等众多类目商品。颜文字的小台灯,销售量超过150万件,销售额数千万元。

表情包未来发展趋势如何?

青瓜影院数据显示,在表情包经济的带动下,淘宝二次元行业今年同比去年增长近40%,消费者中95后00后占比近50%,随着淘宝与IP官方的跨界联动,为IP与商家提供完整的商业解决方案,为年轻用户提供更优质,更丰富的IP衍生品,越来越多的年轻用户愿意为喜欢的IP买单。

对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对互联网行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国互联网行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国互联网行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

世界最大运输机来中国运口罩 世界最大运输机是哪个型号?载重多少吨?

青瓜影院世界最大运输机来中国运口罩近日世界最大运输机来中国运口罩新闻一经发布迅速引发关注,那么你知道世界最大运输机是哪...

美国或将于5月重启经济 美国经济现状如何?2020疫情下全球就业现状分析

青瓜影院最新时间,据世卫统计数据显示,美国确诊病例升至550016例,死亡21733例,全球新冠肺炎确诊病例超184万例,共计184009...

遭格力举报奥克斯被罚10万元 中国商用空调行业市场全景调研

奥克斯被罚10万元浙江省宁波市市场监督管理局10日对奥克斯空调股份有限公司利用能源效率标识进行虚假宣传一案,作出“1...

江西内陆开放型经济试验区 什么是内陆经济试验区?江西经济主要靠什么?

江西内陆开放型经济试验区江西内陆开放型经济试验区消息一出,江西板块午后异动拉升,江西长运涨超6%,万年青涨超5%...

全球最大猪肉加工公司关闭美工厂 美国肉类供应接近短缺 2020猪肉供应市场现状分析

截止最新时间,美国新冠确诊病例已超55万例,成为全球确诊和死亡病例最多国家。近日,全球最大猪肉加工公司关闭美国工...

美团回应佣金争议 真实的数字远低于各种传言和想象 餐饮外卖行业市场深度调研

青瓜影院美团外卖回应佣金争议美团外卖佣金争议是怎么回事?4月13日午间消息,近日,广东省餐饮服务行业协会联合广东各地餐饮行...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫