青瓜影院

中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

进京哪些人必须隔离?北京加强核酸检测 中国核酸检测行业未来投资分析

  • 2020年4月13日 ZhouXun来源:互联网综合 669 39
  • 青瓜影院

3月16日零时起,所有境外进京人员,均转送至集中观察点进行14天的隔离观察。有特殊情况的,经严格评估,可进行居家观察。滞留武汉的北京人员,返京前七日内必须进行核酸检测,结果呈阴性的方可购票。

进京哪些人必须隔离?

青瓜影院3月16日零时起,所有境外进京人员,均转送至集中观察点进行14天的隔离观察。有特殊情况的,经严格评估,可进行居家观察。集中隔离观察期间,隔离人员费用需要自理。上午,来自河北、甘肃等地的救护车辆陆续从新国展3号门进入。从3月16日零时起,所有无症状入境进京人员原则上都会由大巴车统一转运至新国展,然后由各省市的专门车辆转送至集中观察点进行14天集中观察。

返京人员

青瓜影院滞留武汉的北京人员,返京前七日内必须进行核酸检测,结果呈阴性的方可购票;公路进京的,需持核酸检测证明,才能通过进京检查站。抵京后,持核酸检测合格证明才能进入社区。

青瓜影院通过铁路返京的,武汉市组织返京人员在火车站统一乘车;国铁部门强化途中体温检测、健康管理、消毒防疫等工作;列车抵京后将由各区安排专车送到居住地和集中观察点,实现点对点对接、全过程闭环管理。

滞留武汉北京人员抵京后,在京有固定居所的,认真做好社区防控,严格实行居家观察14天。无固定居所或不具备居家条件的,由所在区安排集中观察14天,费用自理。

北京加强核酸检测

青瓜影院北京市召开的疫情防控相关会议提出,实行最严密的入境检疫。需进行14天医学观察的境外入京人员,还包括从其他口岸进京者。会议还提出,对境外入境人员中有症状、有病史、有线索、有必要的必查,进行核酸检测。加强飞抵北京的国际航班管理,登机前必须进行体温检测,不允许有症状人员登机,确保旅客安全健康。

会议也重申,旅客应如实填报健康状况,对有虚报信息、隐瞒病情等行为的依法依规追究责任;国际航班机组和空乘人员实行封闭式管理。

据中研普华产业研究院发布的《2020-2025年中国核酸检测行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》显示:

中国医疗卫生行业供给能力

青瓜影院国务院发布数据:2013年至2017年全国财政医疗卫生累计支出59502亿元,我国医疗保障力度不断加大。

受国务院委托,财政部部长刘昆24日向全国人大常委会作国务院关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告时介绍,2013至2017年,全国财政医疗卫生累计支出59502亿元,年均增幅11.7%,比同期全国财政支出增幅高出2个百分点。

报告称,2017年全国财政医疗卫生支出14451亿元,较2013年增加5156亿元,增长55.5%,占全国财政支出的比重达到7.1%,较2013年提高0.5个百分点。

青瓜影院2018年全国财政预算安排医疗卫生支出15291亿元,较2017年增加840亿元,增幅高于全国财政支出2.5个百分点,占全国财政支出的比重达到7.3%。

在总量快速增长的同时,各级财政按照医改部署要求,供需兼顾、突出重点,持续优化支出结构。

对于供方,2013至2017年,财政投入由4893亿元增加到7550亿元,年均增长11.5%,占财政医疗卫生支出的52.2%。

中国医疗卫生市场供给分析

医疗卫生作为人的基本需求,具有明显的刚性特征,医疗卫生支出往往随着居民收入的增长优先得到满足。同时,医疗卫生支出与人们的生活水平和健康意识密切相关。《2018中国卫生健康统计年鉴》显示,截至2017年12月底,中国医疗卫生机构达到98.66万个,相比于2009年显著增长。截至2018年11月底,全国医疗卫生机构数达100.44万个,与2017年11月底比较,全国医疗卫生机构增加11217个,其中:医院增加2182个,基层医疗卫生机构增加12173个,专业公共卫生机构减少3094个。说明近几年国家加大了医疗卫生机构方面的投入,医疗卫生是关系到国计民生的重要问题,国家对医疗卫生方面的投入仍然会进一步加大。

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。想要了解更多最新的专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年中国核酸检测行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

国家为什么发展普惠金融?普惠金融市场现状及行业前景发展分析

国家延续实施普惠金融税收支持政策你知道什么是普惠金融吗?普惠金融的出现是为了能够让所有人都能够享有平等的融资权...

风险等级上升又一地宣布推迟开学 中国网络教育行业市场前瞻及未来投资分析

青瓜影院又一地宣布推迟开学4月12日,黑龙江牡丹江市教育局发布《关于牡丹江市推迟初中毕业学年开学时间的公告》,原定4月17日...

2020酒店用品行业市场现状及前景分析

青瓜影院酒店用品行业现状分析这个春节酒店行业陷入低谷,而与之相关的酒店用品行业表现也不好。自疫情爆发以来,酒店用品等行,...

张文宏称今年夏天不可能完全清除病毒 中国疫情何时结束?医药行业市场规模分析

近期,国内疫情稳定,除境外输入和无症状感染者每日有增加,且疫情防控并未松懈。值得注意的是,无症状感染者是呈现零...

中国又一新冠疫苗将进入临床试验 目前全球共有51个候选疫苗 中国疫苗行业市场前瞻

中国又一新冠疫苗将进入临床试验据报道,国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司研发的新型冠状病毒(COVID-...

疫情对珠宝零售的影响如何?珠宝零售行业发展现状及发展特点分析

疫情对珠宝零售的影响春节前后本是黄金珠宝企业销售的黄金期,但今年受新冠肺炎疫情影响,黄金珠宝企业业绩遭受冲击。...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号青瓜影院

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫