青瓜影院

中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

注意!深圳地铁2号线调整运营时间 深圳城轨交通发展现状 2020城市轨道交通市场前瞻

  • 2020年4月13日 WuYaNan来源:搜狐 1216 79
  • 青瓜影院

13日,深圳地铁集团发布公告称:2号线将于17日(本周五)、18日(本周六)调整运营时间。17日晚将提前至21点结束运营,18日早将推迟至9点开始运营。在此期间其他线路运营时间不变。

青瓜影院上周深圳二号线因安全问题停运,次日恢复运行后,本周为配合新线开通,13日,深圳地铁集团发布公告称:2号线将于17日(本周五)、18日(本周六)调整运营时间。17日晚将提前至21点结束运营,18日早将推迟至9点开始运营。在此期间其他线路运营时间不变。据介绍,本次2号线的运营调整,主要是为了配合2号线延长线开通做信号升级。那么,深圳地铁2号线具体调整时间是如何安排的呢?调整之后乘客如何换乘呢?我们来看看。

深圳地铁2号线运行时间调整如何换乘?

青瓜影院为了方便期间市民乘客的出行,届时将组织循环开行2号线的两条公交接驳线路。

青瓜影院1、公交接驳慢线:“黄贝岭站—赤湾站”。除新秀、燕南、华强北、深康、红树湾5个站点不停靠之外,其余各站均停靠上下客。

青瓜影院2、公交接驳快线:“黄贝岭站—后海站”。仅停靠黄贝岭、大剧院、市民中心、福田、景田、安托山、世界之窗、后海共8个换乘站。

深圳地铁2号线运行时间调整一览

具体调整方案为:

1、4月17日,地铁2号线将提前结束运营,运营时间调整为6:30-21:00。

2、4月18日,地铁2号线将推迟开站运营时间,运营时间计划调整为9:00-23:00。

青瓜影院3、4月17-18日,深圳地铁其他线路运营时间维持正常。

据中研产业研究院发布的《2020-2025年中国城市轨道交通行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》统计数据显示:

一、城市轨道交通行业细分结构特征分析

截至2018年末,中国内地已开通城轨交通包括地铁、轻轨、单轨、市域快轨、现代有轨电车、磁浮交通、APM七种制式。

(1)地铁

青瓜影院地铁是地下铁道的简称,是地下、高架、地面线路三者结合的大容量快速轨道交通。地铁的运能,单向在3万人次/小时,最高可达6~8万人次/小时。最高速度可达120km/h,旅行速度可达40km/h以上,可4~10辆编组,车辆运行最小间隔可低于1.5min。地铁适合运量需求大的城市。

(2)轻轨

青瓜影院轻轨是一种介于标准有轨电车和快运交通系统的,用于城市旅客运输的轨道交通系统,指运量或车辆轴重稍小于地铁的快速轨道交通。轻轨一般采用地面和高架相结合的方法建设,路线可以从市区通往近郊。列车编组采用3~6辆,铰接式车体,最高速度可达60km/h,克服了有轨电车运能低、噪声大等问题。相对地铁来说,轻轨的运量小与轴重轻。

(3)单轨电车

青瓜影院单轨也称作独轨,指通过单一轨道梁支撑车厢并提供导引作用而运行的轨道交通系统。以支撑方式的不同,分为跨座式和悬挂式两种。单轨的车辆采用橡胶轮,最高速度可达80km/h,旅行速度为30~35km/h,列车为4~6辆编组,单向运送能力为(1~2.5)万人次/小时。单轨电车的地形适应能力强。

(4)现代有轨电车

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

进京哪些人必须隔离?北京加强核酸检测 中国核酸检测行业未来投资分析

青瓜影院进京哪些人必须隔离?3月16日零时起,所有境外进京人员,均转送至集中观察点进行14天的隔离观察。有特殊情况的,经严格...

国家为什么发展普惠金融?普惠金融市场现状及行业前景发展分析

青瓜影院国家延续实施普惠金融税收支持政策你知道什么是普惠金融吗?普惠金融的出现是为了能够让所有人都能够享有平等的融资权...

风险等级上升又一地宣布推迟开学 中国网络教育行业市场前瞻及未来投资分析

又一地宣布推迟开学4月12日,黑龙江牡丹江市教育局发布《关于牡丹江市推迟初中毕业学年开学时间的公告》,原定4月17日...

2020酒店用品行业市场现状及前景分析

青瓜影院酒店用品行业现状分析这个春节酒店行业陷入低谷,而与之相关的酒店用品行业表现也不好。自疫情爆发以来,酒店用品等行,...

张文宏称今年夏天不可能完全清除病毒 中国疫情何时结束?医药行业市场规模分析

近期,国内疫情稳定,除境外输入和无症状感染者每日有增加,且疫情防控并未松懈。值得注意的是,无症状感染者是呈现零...

中国又一新冠疫苗将进入临床试验 目前全球共有51个候选疫苗 中国疫苗行业市场前瞻

中国又一新冠疫苗将进入临床试验据报道,国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司研发的新型冠状病毒(COVID-...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫