青瓜影院

中国行业研究网行业数据
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据 > 行业数据

2020低筋面粉价格多少钱一斤?疫情对面粉加工行业影响 2020年面粉价格行情怎样?

  • 2020年3月31日 GuoMeng来源:互联网 379 18

青瓜影院 每年春节就是面粉行业的高光时刻,基本上每家都会买一些面粉备用,而今年春节因为疫情关系,面粉更是抢手货,可谓是一粉难求。

每年春节就是面粉行业的高光时刻,基本上每家都会买一些面粉备用,而今年春节因为疫情关系,面粉更是抢手货,可谓是一粉难求。据悉,面粉是一种由小麦磨成的粉状物。按面粉中蛋白质含量的多少,可以分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及无筋面粉。面粉(小麦粉)是中国北方大部分地区的主食,用面粉制成的食物品种繁多,花样百出。而低筋面粉一般用来做蛋糕,饼干。它的蛋白质和面筋的含量比较低,分别为百分之七到百分之九,和百分之二十五以下。

蛋糕粉是低筋面粉吗

低筋面粉简称低粉,又叫蛋糕粉,日文称为薄力粉。做海绵蛋糕选用低筋面粉,因低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。看到低筋面粉的用途我想大家应该知道一点了吧,其实低筋面粉和蛋糕面粉是没有区别的,蛋糕面粉只是单一的产品称呼,而低筋面粉则属于一种类别的词语。

低筋面粉在超市叫什么

低筋面粉在超市中也会被叫做特一粉、特级精粉、蛋糕粉或者弱筋面粉,日文称为薄力粉,但在部分超市中也会在包装上标注有低筋面粉的字样。低筋面粉简称低粉,是指水分约在13.8%左右,粗蛋白质含量在9.5%以下的面粉,颜色较白,用手抓易成团,主要用来制作蛋糕、饼干、小西饼点心、酥皮等甜品。因低筋面粉中蛋白质的

低筋面粉价格多少钱一斤

青瓜影院低筋面粉根据品牌和产地的不同价格也会有所差异,一般市场上的低筋面粉价格在2-5元每斤。

疫情对面粉加工行业影响

青瓜影院疫情对各行各业都会产生一定的影响,对于面粉企业来说,同样也是。但好在面粉加工企业有自身的特点和优势,预计受到的影响会小很多。

青瓜影院按往年惯例,春节后面粉市场消费将逐渐进入淡季,加工企业的开工率也会逐渐下降。但今年在冠状病毒的影响下,人们减少外出等,对面粉、面制品的消费量增加,有的地方最近几天看到面条被采购一空的消息。

青瓜影院据了解,目前国家临储小麦库存仍超过9000万吨,去库存压力较大,加之各地储备小麦轮换销售不断进入市场,小麦市场供应充足。由于市场在粮源上没有后顾之忧,而下游产品销售不畅,制粉企业后期小麦采购多会采取以销定产、以产定购的策略,做多小麦库存积极性不高。

根据有关统计数据推算,近年来国内面粉加工行业已具备3.5亿吨的加工产能,而国内终端需求量已经不到1亿吨,市场竞争非常激烈,本次疫情或成为优胜劣汰、行业洗牌的催化剂。

2020面粉概念股龙头一览

克明面业

金健米业

2020年面粉价格行情怎样?

青瓜影院未来国内消费者对于高品质高营养的面粉产品、主食产品的需求会越来越高。在市场需求推动以及政策引导下,国内麦面产业链各个环节仍将继续整合,产业链主体将进一步规模化、专业化、特色化,产业链整合中破陈出新,经营主体机遇与挑战并存。预计到2020年面粉市场价格将有所回暖。

 2018-2023年全国市场规模及增长趋势

青瓜影院《粮油加工业“十三五”发展规划》中提出“十三五”期间发展目标:粮油加工业主营业务收入保持9%年均增速,工业增加值保持年均7%以上增速,利润水平稳步提升。2017年小麦加工行业市场规模为2126.12亿元,按照主营业务收入9%的增长率增长,则到2020年小麦加工行业市场规模将可能达到2753.36亿元,到2023年市场规模将达到3565.67亿元。

图表:2018-2023年中国小麦加工行业市场规模预测

数据来源:中研普华产业研究院

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对面粉行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国面粉行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国面粉行业深度调研及前景预测报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 青瓜影院

推荐阅读

2020年央行贷款基准利率政策 贷款基准利率转换成LPR什么意思?附2020年央行贷款基准利率表

青瓜影院据了解,存贷款基准利率是央行( 中国人民银行)发布给商业银行的贷款指导性利率,是央行用于调节社会经济和金融体系...

2020年面粉多少钱一斤?2020年面粉会涨价吗?2020年面粉价格预测

今年春节因为疫情,大部分超市的面粉都被抢购一空。很多人开始宅家做蛋糕。对于面粉市场来说,节日效应一直都是拉动价...

4月1日起注册会计师考试开启报名 2020年CPA考试网上报名流程及考试时间安排

2020年注册会计师考试报名4月1日开启!由财政部注册会计师考试委员会制定的《2020年注册会计师全国统一考试报名简章》4...

现磨豆浆机的价格是多少?现磨豆浆机行业发展趋势分析

随着生活水平的不断提高,越来越多的人家里买了豆浆机,一些家庭为了早上能够喝到新鲜干净的豆浆,就会选择购买现磨豆...

2020年电梯价格表 2020年电梯行业发展前景趋势及发展现状分析

据了解,电梯是指服务于建筑物内若干特定的楼层,其轿厢运行在至少两列垂直于水平面或与铅垂线倾斜角小于15°...

迪士尼高层降薪50% 全球迪士尼乐园暂停营业 新型冠状病毒对旅游业的影响与冲击

受疫情影响,全球迪士尼乐园暂停营业,多不影视剧制作相继停工撤档。此次新冠疫情影响面大。近日,据外媒报道称,华特...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号青瓜影院

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫