青瓜影院

中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 培训教材

花艺培训学费一般多少钱?花艺师工资一般多少?花艺培训市场前景如何?

  • 2020年4月7日 GuoMeng来源:互联网 1150 74

青瓜影院 现在人们的生活水平在提高,对于精神追求也在不断变化。插花慢慢走进不少人视野,而国内花卉消费持续增长,催生了我国花店业的发展。花艺培训的兴起,进一步促进花卉第三产业发展。那么花艺培训学费一般多少钱?花艺师工资一般多少?花艺培训市场前景如何?

现在人们的生活水平在提高,对于精神追求也在不断变化。插花慢慢走进不少人视野,而国内花卉消费持续增长,催生了我国花店业的发展。花艺培训的兴起,进一步促进花卉第三产业发展。那么花艺培训学费一般多少钱?花艺师工资一般多少?花艺培训市场前景如何?

花艺师工资一般多少

青瓜影院花艺师工资一般最低都有4000元一6000元左右,最高的工资有7000元—10得00元以上都是有的。花艺师和插花师区的区别不大,因为花艺师是学花艺技巧知识比较多一点,插花师比花艺师只是插花技巧的学习多少。学插花做兼职的工资都是200-500元一天,兼职的工作时间一般在12小时以上,在花卉市场工作应该是在3000元-4000元之间以上,工作一个月2天至4天假期休息天。如果花艺到花艺工作室工作的花艺师,一般工资会在花艺花卉市场高一些。

花艺培训学费一般多少钱?

青瓜影院假如是鲜花店短期培训班,在二三线城市得话大约均值培训费算不上食宿,一般是5/6000上下,一线城市的地租会较为贵一点,所以价格自然会稍微贵一些。另三线以外的城市那就不用说的,就几千块钱,但是三线以外的城市很少有花艺培训的学校有也是比较小型而且不是很专业的小型花店培训。

花艺培训市场前景

插花花艺培训市场是在经济社会不断发展、物质生活条件不断改善和人们对插花花艺爱好与需求不断提升的基础上形成和发展的。

撇开全社会对鲜花的需求层面,仅仅从流行风格接受度来说,整个社会对鲜花作品的审美水平是显著提升的。目前国内市场距离发达国家,仍然有巨大上升空间。有数据显示,美国、荷兰等国家的日常鲜花消费比例高达40%~60%,国内却只有5%。预计国内日常鲜花市场的体量至2020年预计达到300-400亿元,前景相当广阔。

因为花艺是属于手艺,而手艺行业有个突出特点,就是每个手艺人都想自己开店、树立自己的品牌。

截至目前,全国涌现出了40余万家各种类型花店,其中不乏一些特色鲜明、知名度极高的品牌花店和网络花店。花卉消费范围也从传统中心城市延展至二、三线城市,甚至发达地区的县、市、区或乡镇。与此同时,多样化产品渐受追捧,差异化经营受到众多经营者尤其是花店业人士重视。

在鲜切花交易集散地昆明斗南,就有20余家培训学校和培训机构,2017年新成立了近10家以花艺培训为主的新型企业。

受经济下行影响,服务行业正处于发展拐点,资金缺乏,投资者们不再花重金购置奢侈品妆点公共场所,而是偏重于选择投入小,又能表现差异化的花卉软装产品。因此,花卉软装设计、制作、培训开始起步发展,以鲜切花花艺培训、花卉一站式采购以及花卉软装培训为主的联创花艺培训学校应运而生,成为此行业的典型代表。

对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对花艺培训学校行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国花艺培训学校行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年花艺培训学校行业发展现状及趋势研究报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 青瓜影院

推荐阅读

疫情对科技行业的影响 2020年科技行业的前景和发展前景趋势分析

青瓜影院疫情对科技行业的影响是什么?据了解,3月18日美股第五次熔断,据报道,自3月9日后巴菲特8天损失了约240亿美元。苹果、...

全国护士总数达445万 养老护理员待遇如何?2020养老医院行业市场发展趋势分析

每年的5月12日是国际护士节,在这个节日来临前,据医政医管局监察专员郭燕红,4.2万援鄂医疗队员中有2.86万护士,性护...

神州租车被标普降级 标普是什么意思?中国租车行业全景调研

神州租车被标普降级4月7日下午消息,神州租车早间发布澄清公告表示未持有瑞幸咖啡的任何股份。今日港股盘中神州租车一...

西点培训学费大概多少?西点培训市场现状及前景分析

随着人们生活水平的提高,生活节奏加快,与世界交往越来越频繁,中国消费者的饮食习惯也逐渐发生着变化,蛋糕、小西点...

我国仍面临零星散发局部爆发双重风险 2020移动医疗市场规模及用户规模分析

截止目前,欧美疫情仍快速蔓延,全球新冠确诊病例已超133万,美国为全球确诊病例最多国家为36万,全球死亡病例已超7万...

无接触快递架死件越来越多是怎么回事?疫情对快递行业的影响如何?快递行业发展策略研究

无接触快递架死件越来越多是怎么回事?疫情期间,很多居民已经习惯在小区门口的货架上取快递。这种做法在特殊时期给人3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫