青瓜影院

中国行业研究网行业数据
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据 > 监测数据

全球新冠肺炎确诊病例超150万 美国已超42万例 新冠疫情全球就业形势及市场规模分析

  • 2020年4月9日 WuYaNan来源:新浪 360 16
  • 青瓜影院

据约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至北京时间4月9日凌晨5时,全球累计确诊病例1500830例,累计死亡87706例。其中,美国是全球累计确诊病例数最多的国家, 美国确诊病例已达424945例,死亡病例达到14529例。

全球新冠确诊病例已超150万!据约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至北京时间4月9日凌晨5时,全球累计确诊病例1500830例,累计死亡87706例。其中,美国是全球累计确诊病例数最多的国家, 美国确诊病例已达424945例,死亡病例达到14529例。美国范围内,新冠肺炎疫情已经覆盖美国所有50个州、华盛顿特区以及域外领土。

美国新冠肺炎确诊超42万例

美国是目前确诊病例最多的国家,其确诊病例累计达423135例,死亡病例为14390例;意大利目前死亡病例最多,其死亡病例达17669例,确诊病例为139422例;西班牙确诊病例达146690例,死亡病例为14673例。确诊病例达10万以上的国家还有法国和德国。

新冠疫情已影响全球超八成劳动人口

青瓜影院因为疫情,不少企业面临倒闭,据悉,新冠疫情已影响全球超八成劳动人口。国际劳工组织7日发布的报告显示,在全球33亿劳动人口中,已有81%受到新冠疫情影响,其工作场所被全部或部分关闭。报告预测,疫情将使今年第二季度全球劳动人口总工时缩减6.7%,相当于1.95亿名全职雇员失业。

报告显示,不同收入群体都将面临巨大损失。其中,中高收入国家劳动人口将遭遇更大冲击,所受疫情影响将远超2008年国际金融危机。从行业来看,住宿餐饮业、制造业、零售业等行业劳动人口面临更大就业风险。

欧美国家就业现状:

青瓜影院美国零售业已临时裁员超50万人

美国零售巨头梅西百货、Gap与Kohl’s周一宣布,将临时裁减他们的大部分门店员工,加入了越来越多受疫情影响而宣布裁员的临时裁员的零售商行列。根据彭博统计的数据,自新冠肺炎疫情爆发以来,美国零售业宣布的临时裁员人数已超过50万,预计将有更多员工面临被临时裁员或解雇的命运。

澳航约2万人短期失业

青瓜影院澳航取消所有国际航班将导致约2万人短期失业。据悉,澳洲航空及旗下捷星航空宣布:2/3的员工将从3月末到至少5月末暂时离开工作岗位,这意味着约2万人短期失业。在澳大利亚联邦政府宣布所有公民避免国际旅行后,澳洲航空已停飞了所有国际航班。目前,澳航有超过150架飞机暂时停飞,其中包括其空客A380,波音747、787等多款机型。

2020年就业形势如何

青瓜影院2019年,就业延续总体平稳的态势。预计全年城镇新增就业1300万人以上,城镇调查失业率和登记失业率均处于预期控制目标之内。当前我国就业形势总体是稳定的,去年全年城镇新增就业1352万人,这是连续第七年保持在1300万人以上。去年底全国城镇调查失业率是5.2%,低于预期调控目标。突发的新冠肺炎疫情,不可避免地对我国经济造成较大冲击,自然对就业的影响不小。企业开工复工普遍推迟,劳动者的返岗务工也相应延后,旅游、餐饮等服务业、中小企业生产经营困难加大,市场招聘需求下降,高校毕业生、农民工等重点群体就业势必难度会增加,企业用工难和劳动者就业难并存的结构性矛盾就更为突出。

所以,给今年的就业工作确实带来了一些挑战。但总体看到,疫情的冲击是短期的,总体是可控的,我国经济长期向好的基本面没有改变,我国就业局势总体稳定的基本面也没有改变。我国经济的规模大,市场空间广,有巨大的韧性和潜力,特别是近年来经济对就业的拉动作用日益增强,这些都为稳就业提供了坚实支撑。

根据中研普华研究院2020-2025年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告显示:

中国人力资源服务行业总体规模分析

一、企业数量结构分析

截至2018年底,全国共有各类人力资源服务机构共计3.57万家,比2017年增长5541家。其中,公共人力资源服务机构5180家,比2017年减少79家;经营性人力资源服务机构30523家,比上一年增加5620家。《人力资源市场暂行条例》鼓励社会力量参与人力资源市场建设,各地按照深入推进“放管服”改革的要求,进一步放宽设立人力资源服务机构的准入条件,大力发展人力资源服务业,推动经营性人力资源服务机构数量较快增长。

二、人员规模状况分析

经对全国公共人力资源服务机构和经营性人力资源服务机构进行统计,截至2018年底,全国共有各类人力资源服务机构3.57万家,同比增长18.37%;行业从业人员64.14万人,同比增长9.89%。

青瓜影院图表:2016-2019年中国人力资源服务行业从业人员

数据来源:人社部

想要了解更多专业分析请阅读中研普华产业研究院出版的2020-2025年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今年五一连休5天 4月26日5月9日上班 中国智慧旅游产业深度调研

青瓜影院今年五一连休5天根据国务院办公厅通知精神,现将2020年劳动节放假安排通知如下:5月1日(星期五)至5月5日(星期二)5...

发现无症状者2小时内网络直报 新冠病毒无症状感染者管理规范

相信大家都知道新型冠状病毒无症状患者,那么国家如何防控这些患者呢?4月8日晚,国务院联防联控机制发布《新冠病毒无2...

2020年五一放假安排时间表 今年五一连休5天 中国公路建设行业市场规模预测

青瓜影院还有不到一个月的时间就是五一劳动节了,相信很多小伙伴都想知道五一到底放几天。据了解,国际劳动节又称“五一国际劳...

安纳西电影节取消 安纳西电影节有动画奥斯卡之称 2020我国动画电影市场现状分析

在疫情影响下,全球电影市场发展现状如何?自新冠疫情发生以来,国内外众多电影颁奖礼延迟或取消举办,对全球营业影响2...

喜茶多款产品涨价2元 奶茶行业前景如何?

喜茶多款产品涨价2元因为疫情让很多中小型奶茶倒闭了,头部品牌却迈入“30元时代”。你最近喝喜茶了吗?奶茶悄悄涨价了...

武汉2万多环卫人员全市大扫除 “解封”非“解防” 环保工程行业市场调研

武汉2万多环卫人员全市大扫除在过去的70多天里,武汉街道上看到最多的就是救护车、警车、物资保障车,街上很少有行人7...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号青瓜影院

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫