青瓜影院

中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 趋势预测

产后恢复是做什么的?产后恢复行业前景如何?

  • 2020年4月9日 GuoMeng来源:互联网 1263 82
  • 青瓜影院

产后恢复对于很多孕产女士来说尤为重要,目前,中国每年新增2000万的妈妈,按50%城镇女性计算至少有1000万的潜在消费者,尤其是2016年全面开放二胎政策以后,爆发我国人口出生率的小高峰,产后女性数量明显飙升。



产后恢复是做什么的?

产后恢复对于很多孕产女士来说尤为重要,目前,中国每年新增2000万的妈妈,按50%城镇女性计算至少有1000万的潜在消费者,尤其是2016年全面开放二胎政策以后,爆发我国人口出生率的小高峰,产后女性数量明显飙升。其中“90后”一代,对于个人形象以及生活质量要求更高,更加具有开放的事业和时尚的健康生活观念。追求美丽,成为辣妈已经成为90后普遍的生活目标。与此同时,所有产后女性100%不同程度面临孕产问题的困扰,随着85后、90后女性成为生育中坚力量。区别于上一辈,她们对产后恢复的意识和需求不断增大,这是一个千亿产后恢复刚需市场。

青瓜影院产后恢复的目标客群主要为中高端城市孕产女性,致使一二线城市的产后恢复市场竞争激烈,而激烈的竞争依然无法抵挡可观的行业前景。

产后恢复属于服务行业的细分,是在从事介于医疗和生活美容之间的健康管理产业,并以产后女性“免费检测”-专业诊断-疗程方案-动态检测-报告评估-跟踪服务-为服务特色,以中医理论为基础。

青瓜影院产后恢复,是指女性在生产完毕之后,常常会因为身体过于虚弱而需要一定的恢复和保养,而这种恢复和保养被称之为产后恢复。

产后恢复作为美容业的细分市场,在中国经过十年的发展,凭借精准的定位很快在市场上获得了立足之地,在一二线城市迎来了发展的春天。但由于行业的快速发展和缺乏规范,导致市场上近百个品牌鱼龙混杂,影响消费者对产后恢复行业的口碑。

产后恢复虽因精细化定位,很快受到市场认可,但也因精细化定位,导致市场空间局限,很快触及到发展的天花板,真是成也枭雄败也枭雄!目前的产后恢复市场,还伴随着越来越多潜在竞争对手的进入,行业蛋糕被迅速瓜分,消费人群又很难得到延伸和拓展,行业发展陷入瓶颈。

产后恢复行业前景如何?

如今90后逐渐成为孕产消费的主力军,作为新时代成长起来的女性,她们非常重视美丽和健康,不然也不会有A4腰、比基尼桥、筷子腿、锁骨放硬币、反手摸肚脐等衡量好身材的标准蹿红网络了!她们在生产完之后,不但希望不要落下各种月子病,更希望能尽快恢复身材。

青瓜影院显然,产后恢复在中国属于朝阳行业。截止2018年产后恢复中心产业市场规模达到136亿元。而随着中国中产阶层的壮大,这个市场的潜力超过600亿元。预计2019年我国产后恢复中心产业规模将达到183亿元左右。

据中研产业研究院发布的《2020-2025年中国产后恢复行业发展分析及投资战略规划报告》统计数据显示



第一节 中国产后恢复中心行业消费特点

青瓜影院“坐月子”是我国古来已久的产后传统习俗之一,是产妇顺利渡过人生生理和心理转折的关键时期,在此期间对产妇的饮食、作息等有很多冗杂的要求。如今,随着“80后、90后”迈入结婚生子的年龄,传统的在家坐月子发生了转变,年轻一代更相信科学地坐月子,因而月子中心应运而生。

青瓜影院月子中心一般为生产母亲提供专业产后恢复(即坐月子)服务的场所,有专业人营养师负责给产妇提供月子餐,帮助产妇能够尽快恢复身体,提供喂养知识,另有专业护士照顾宝宝。随着新生代爸妈健康意识的增强,月子中心所提供的全面母婴服务开始受到广泛的欢迎。

月子中心盛行于台湾,产妇们生完孩子会特地到月子中心坐月子,而不是呆在家中。据上海复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑指出,到2013年台湾有63%的家庭选择入住产后护理会所,而上海这样的大都市在2012年的渗透率仅在7%左右,相比而言国内市场发展潜力巨大。

我国每年新增产妇数量约1600万人,其中北京和上海约30万人。我们以北京、上海为例,假设未来月子中心渗透率能达到台湾的同等水平60%,以当前月子中心几万到几十万不等的中低值服务价格计算(取5万),则仅北京、上海两地的市场空间就可达50亿元左右,全国市场空间则更大,预计到2020年能突破100亿元以上。

产后恢复中心与月子中心相类似。新生代妈妈在优越的环境中成长,具有更加开放的视野和时尚健康的生活观念,对个人形象和生活质量要求更高。而产后带来的妊娠纹、乳房变形、产后肥胖、皮肤松弛等诸多问题,催生了新生代妈妈对产后恢复的需求。我们同样以每年约1600万的产妇为预估基数,假设人均消费水平为3000元,预计未来产后恢复市场潜力可达500-600亿元。

青瓜影院图表:产后恢复中心服务内容

青瓜影院来源:美丽妈妈产后恢复中心

第二节 中国产后恢复中心行业消费偏好分析

一、需求偏好

图表:中国产后恢复中心行业消费需求偏好

青瓜影院数据来源:中研普华产业研究院整理

二、价格偏好

图表:中国产后恢复中心行业消费者价格偏好

数据来源:中研普华产业研究院整理

三、品牌偏好

图表:中国产后恢复中心行业消费者品牌偏好

数据来源:中研普华产业研究院整理


对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对产后恢复行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国产后恢复行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国产后恢复行业发展分析及投资战略规划报告》。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

塔里木油田发现亿吨级大油气田 2020石油行业发展趋势和现状分析

近年来我国加速开发中原油田,油田从储量到产量经过精心计算,确有开采经济价值的,才能正式开采。4月8日,位于新疆阿...

中国成国际专利申请最大来源国 2019年华为申请发明专利情况 2020智能手机市场趋势分析

近日,世界知识产权组织(WIPO)发布最新报告称,中国首次超越美国,成为通过WIPO提交国际专利申请的最大来源国。数据...

今年五一连休5天 五一或迎旅游高峰 2020中国旅游市场前景及行业利润总额预测

今年五一连休五天!据北京日报客户端消息,北京市人民政府办公厅公布了“五一”放假安排:5月1日(星期五)至5月5日(5...

部分知名餐饮企业涨价 2020年在线餐饮外卖预测

部分知名餐饮企业涨价你最近有在外面吃饭吗?因为疫情有企业倒闭,有企业开启涨价模式,“海底捞明显贵了,2个人吃了3...

乔丹体育回应败诉 2020体育用品行业发展现状和发展趋势分析

乔丹体育、安踏、耐克等知名品牌的体育用品是很多爱运动的小伙伴必买的牌子,近日乔丹体育侵权案败诉的消息让很多网友...

中国成国际专利申请最大来源国 2019年中国专利申请国家排名世界第一

青瓜影院专利权有什么用呢?专利从字面上是指专有的权利和利益。“专利”一词来源于拉丁语Litterae patentes,意为公开的信件W...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫