青瓜影院

中国行业研究网行业视点
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 中研视点

北京提倡餐饮酒吧业施行预约制度 我国酒吧行业发展规模如何?

  • 2020年4月10日 GuoMeng来源:互联网 891 55

青瓜影院 如今疫情逐渐有了成效,各行各业也纷纷开始了复工,据悉,北京提倡餐饮酒吧业施行预约制度。


北京提倡餐饮酒吧业施行预约制度

如今疫情逐渐有了成效,各行各业也纷纷开始了复工,据悉,北京提倡餐饮酒吧业施行预约制度。4月9日,北京召开新冠疫情防控第76场发布会。北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍了疫情防控期间餐饮酒吧业新版防控要求,针对酒吧空气流动不畅、人员流动性大等特点,要注意室内空气流动,营业前应该充分通风换气,营业中应该首先自然通风。使用集中空调通风时,要根据指引使用。保持室内环境清洁,为顾客提供洗手液,做好卫生间每日消毒。对员工进行每日健康监测,顾客在门口进行健康监测,保持社交距离,提倡预约制度,经营单位要调整桌椅间距,保持一米以上,如果桌椅不能移动,要标明不能使用的桌椅。


青瓜影院酒吧作为西方酒文化标准模式被引入到我国,已逐渐走入人们的生活,走入城市的大街小巷。随着人们生活水平的不断改善与提高,酒吧产业走上了风头正浓的时代。酒吧产业的兴起与红火与整个中国的经济、社会、文化之变化都有着密不可分的关系,酒吧产业经济带已成为我国休闲消费产业中的一支主力军。2018年我国酒吧数量已经超过6万家,市场规模达到451亿元,我国总体GDP超过90万亿,占比达到0.05%,为我国GDP也作出很大的贡献。

青瓜影院移动互联网时代,酒吧的主要消费群体均已成为智能手机、移动客户端和社交媒体的深度使用者,想要牢牢抓住年轻人的注意力,就必须在移动互联网上下功夫。然而,由于影响力的限制,简单的在微博和微信上开设酒吧官方账号已经不能获得更多潜在消费者的关注。利用更多拥有更大影响力的微博、微信本地营销号是目前的一个主流趋势。但是在信息爆炸式增长的互联网时代,优质平台并不能保证良好的传播效果。在利用优质平台的同时,酒吧还需要与平台合作,创造好的营销内容,讲好酒吧的故事,吸引更多受众阅读,培养潜在消费者。

据中研产业研究院发布的《2020-2025年酒吧行业竞争格局及“十四五”企业投资战略研究报告》统计数据显示

中国酒吧发展状况

1、酒吧行业发展规模

随着社会的不断发展,特别是在工业革命以后随着城市化壮大,越来越多的人拥入城市,在这样的条件下人们在工作、学习之余需要一个社交及休闲的场所,因此酒吧就在这样的所需条件下逐渐发展起来。酒吧在18世纪初的欧洲已渐成气候,光是在伦敦数量就达到3000多家。至今酒吧在世界各地城市已经是常见的休闲娱乐场所,特别是在欧美国家从大城市到乡村的商业区都成了酒吧的天地。酒吧不仅是一种休闲娱乐的场所而存在,逐渐成了青年们生活中不可缺少的一部分。

青瓜影院2018年我国酒吧数量约6.02万家,比2017年的5.63万家增加了0.39万家。酒吧主要分布在我国东部经济发达地区。

目前,我国酒吧青瓜影院主要分布在以北京、天津为中心的环渤海地区和以上海、江浙为中心的长三角地区和深圳、广州为中心的珠三角地区。

图表:2018年国内酒吧行业数量区域分布格局

来源:中研普华研究院

2、酒吧行业供需状况

青瓜影院酒吧文化是一种新型的娱乐文化,同时,现代的酒吧文化还代表着由消费群体所形成的消费文化。因为,酒吧始终是一个营业场所,它的目的是吸引顾客,拉拢客人。所以,酒吧文化的形成有时也是由消费群体来决定的,什么样的人泡在什么样的酒吧里,形成一种什么样的氛围、格调、或是主题与文化。讲到这里,就不得不弄清楚,不同的酒吧里有不同的消费人群,也就是说消费主体的需要才形成了许许多多不同主题的酒吧。

青瓜影院随着经济的发展,生活节奏快了起来,于是,专让人们解压放松的娱乐场所也如雨后春笋般萌芽。中国的经济发展越来越好,但也有企业走得越来越艰难。

2018年我国酒吧销售规模约451亿元,销售规模主要分布在华东、华北、华南三个区域。

青瓜影院图表:2018年国内酒吧销售规模区域分布情况

来源:中研普华研究院

对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对酒吧行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国酒吧行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年酒吧行业竞争格局及“十四五”企业投资战略研究报告》。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

西餐厅客户群体是哪些?2020年西餐行业市场分析和发展现状趋势分析

从事西餐行业的小伙伴知道哪些人群最爱吃西餐吗?接下来我们一起探索西餐产品目标客户群体是哪些。据了解,西餐,顾名1...

河北公布开学时间 高中生4月23日统一开学 中国教育培训行业全景调研

青瓜影院河北公布开学时间河北省春季开学时间公告来了!全省普通高中毕业年级学生4月23日统一开学。各普通高中学校按有关要求,...

八达岭长城出台严厉《惩戒办法》明确七类破坏文物的违法行为 五一旅游迎来高峰

青瓜影院为了强化对破坏文物的违法及不文明行为的惩戒、监督和管理,教育和引导广大游客和旅游从业人员共同保护珍贵的文化遗产...

深圳新增1万粤B车牌指标 2020深圳汽车保有量多少?

青瓜影院深圳新增1万粤B车牌指标众所周知,深圳车牌可谓一牌难求,不少人摇号几年都未摇上。据悉,为促进消费,深圳新增1万粤B...

美国新冠病毒感染病例超过45万 美国医疗保险报销比例 未来美国保险业发展如何?

美国新型冠状病毒疫情如何?4月10日,据美国约翰斯·霍普金斯大学实时监测系统显示,截至美东时间4月9日下午6点...

张文宏:解封后武汉或成最安全城市 许多人可能已有免疫力 活疫苗行业市场前瞻

青瓜影院张文宏:解封后武汉或成最安全城市4月9日,从流行病学的角度,张文宏教授提出:武汉也许会成为中国最安全的城市,城中3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫