青瓜影院

中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 深度分析

硫酸钙是什么?未来硫酸钙需求与市场预测分析

  • 2020年4月10日 GuoMeng来源:互联网 685 40

你知道什么是硫酸钙吗?在食品工业中,硫酸钙的正式名称被称为“食品添加剂硫酸钙”,俗称“食用石膏”,它只能使用天然石膏生产,严禁化学石膏添加。硫酸钙对人体无害,无毒性、寒凉、有清热解毒利尿的作用,但是不能大剂量服用否则也会危及生命的。

硫酸钙是什么

青瓜影院你知道什么是硫酸钙吗?在食品工业中,硫酸钙的正式名称被称为“食品添加剂硫酸钙”,俗称“食用石膏”,它只能使用天然石膏生产,严禁化学石膏添加。硫酸钙对人体无害,无毒性、寒凉、有清热解毒利尿的作用,但是不能大剂量服用否则也会危及生命的。

硫酸钙是白色单斜结晶或结晶性粉末。无气味。有吸湿性。128℃失去1分子结晶水,163℃全部失水。溶于酸、硫代硫酸钠和铵盐溶液,溶于400份水,在热水中溶解较少,极慢溶于甘油,不溶于乙醇和多数有机溶剂。相对密度2.32。有刺激性。通常含有2个结晶水,自然界中以石膏矿形式存在。

青瓜影院硫酸钙的作用用途是:制造水泥、半水硫酸钙及硫酸的原料。油漆和造纸工业中用作填充剂。农业上用作化肥,能降低土壤碱度、改善土壤性能。

青瓜影院硫酸钙在食品中的用途包括:营养剂,酵母激活剂,面团性质改性剂,固化剂,螯和剂,胶凝剂,发酵粉,载体,填料,pH调节剂,研磨剂。在这些用途中它主要被用在烘焙食品中。作为固化剂它被用在罐装马铃薯、西红柿、胡萝卜、菜豆和胡椒粉中。硫酸钙也被作为一种成分用于糖果蜜饯,冰激凌和其他冷冻的甜品中。硫酸钙也被用在啤酒酿造中,在麦芽处理过程中添加此产品作为增加水中钙离子的含量。硫酸钙在用于与食品接触的清洗剂中被用作研磨剂。硫酸钙也被用在化妆品和牙膏中。

食用级可用作营养增补剂(钙质强化)、凝固剂、酵母食料、面团调节剂、螯合剂,还用作番茄、土豆罐头中的组织强化剂、酿造用水的硬化剂、酒的风味增强剂等。石膏除大量用作建筑材料和水泥原料外,广泛用于橡胶、塑料、肥料、农药、油漆、纺织、食品、医药、造纸、日用化工、工艺美术、文教等部门。在缺乏硫资源的地区,可用以制造硫酸和硫酸铵。无色透明的石膏可作光学材料。用作环氧树脂的填充剂,可配制高强度、耐高温、耐磨性好的环氧树脂胶黏剂。也可代替石棉制造无石棉的摩擦材料。

青瓜影院我国硫酸钙查明资源储量达850亿t左右,居世界第三位。主要分布于华东、中南、华北、西北、西南等区域。其中,山东省储量最大,占全国总储量的20%左右,其次为湖南、湖北、江苏、内蒙、广西、安徽等省区。

目前国内硫酸钙行业的竞争主要形成了以泰山、龙牌以及杰森等国产品牌的竞争。同时由于我国的目前中高端硫酸钙产品处于供不应求的阶段,需求大量进口,因此该行业还包括国际大品牌的竞争进行参与。

2017年我国硫酸钙进口量为41.54万吨,进口金额为3080.56万美元。出口方面,2017年硫酸钙的出口量为17.97万吨,出口金额为1416.43万美元。改革开放以来,在大力发展新型墙体材料的带动下,我国硫酸钙行业发展日新月异,全国矿山集中度日益提高。

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国硫酸钙行业竞争分析及发展前景分析报告》统计数据显示

未来硫酸钙需求与市场预测

一、2019-2025年硫酸钙市场规模预测

青瓜影院不同地区石膏的消费模式有所不同,在美国,75%的石膏用于制造石膏板,在西欧国家也大致如此,但其他大多数地区情况有所不同。发展中国家如中国、印度,干法施工仍处于起步阶段,尽管增长迅速;相比之下,大量基础设施建设投资导致水泥市场蓬勃发展。而在欧洲南部的一些发达国家则处于这两者之间。

在很多发展中国家人口增长显着,尤其是印度和中国,从而引起巨大的石膏消费量。大规模工业化不仅仅可以带动基础设施建设的快速发展,同时可以刺激日益繁荣的人口对高质量住房及更好的生活条件的需求的增长。平均来看,发展中国家消耗大量水泥、少量的石膏板。随着基础设施建设的逐步减少住房市场的建设将变得更加重要,石膏应用比例也将随着时常发生改变。

石膏装饰建材尤其符合国家新材料、新技术、新工艺政策。近年来国家城乡建设部与工业信息化部大力倡导开展绿色建筑行动,严格执行建筑节能,推进资源节约与环境友好两型社会建设,为石膏装饰建材迎来了新的发展机遇。生态城市与绿色人居是科学发展的主流,人类文明的特征。伴随房地产的健康稳定发展,中国的城镇化的提升普及,中国装饰石膏建材至少有10-15年的机遇,市场巨大值得作为。

二、2019-2025年硫酸钙行业总资产预测

根据国家统计局等部分公布的建材行业的数据,硫酸钙与石灰行业合并统计,由于没有相应的比例,因此在预测中一合并的总资产进行预测。

青瓜影院图表:2019-2025年硫酸钙与石灰行业总资产规模预测

资料来源:中研普华产业研究院

第二节 2019-2025年中国硫酸钙行业供需预测

一、2019-2025年中国硫酸钙供给预测

青瓜影院从我国硫酸钙供给来看生产企业数量较多,其次资源储量丰富,因此我国硫酸钙不存在供给不足的情况,但是在实际生产过程中,高档次产量供给较少,中低档建材用量比重较大,需通过进口以弥补国内供需结构不平衡的情况。未来几年我国随着生产工艺的进一步提高在高端产品的供给上有望进一步提高。整体供给充足且稳定,增速不会超过7%。

二、2019-2025年中国硫酸钙需求预测

青瓜影院国内已具备工业副产石膏和废弃石膏处理相对成熟技术与生产经验,减少国内需求市场对石膏矿资源性依赖,实现硫酸钙、工业副产石膏可持续循环利用。未来我国硫酸钙市场对产品量、质将仍有进一步提升空间。开发工业副产硫酸钙深加工工艺,实现资源循环再利用,是我国硫酸钙产业技术发展良好途径。因此,发展工业副产硫酸钙具有很好市场前景。

三、2019-2025年中国硫酸钙供需平衡预测

青瓜影院从供需平衡方面,由于主要下游受调控政策影响会对硫酸钙的需求产生较大影响,从最新政策动向来看短期内调控松绑的可能性较低,因此行业需求大幅度刺激的可能性较低,而医疗等领域随着近几年需求一直有增幅但是整体的需求不足以对硫酸钙行业供需结构造成大的影响,因此未来五年我国硫酸钙行业的供给将大于需求。

第三节 2019-2025年中国硫酸钙晶须供需预测

一、供给预测

图表:2019-2025产量预测

数据来源:中研普华产业研究院

青瓜影院从目前来看行业进一步调整虽然会对产量增长产生一定影响,但是由于生产相对稳定,特别是市场调节具有滞后性,虽然目前来看下游需求受限但是在供给方面,企业及时调整需要大量时间,因此未来五年产量大幅增长的可能性较低。

二、需求预测

从需求来看硫酸钙未来的需求工业副石膏的需求将大幅提高,天然石膏的需求将有所放缓,此外医用、农业、甚至食品级硫酸钙的需求都将有所增加。

三、对于硫酸钙的需求规模预测

青瓜影院图表:2019-2025年硫酸钙需求预测

数据来源:中研普华产业研究院

对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对小汽车行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。欲了解关于中国小汽车行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2019-2025年中国硫酸钙行业竞争分析及发展前景分析报告》。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 青瓜影院

推荐阅读

养生壶价格一般是多少?养生壶市场销量如何?2020养生壶市场需求及发展前景分析

近年来,越来越多人追求健康的生活,同时为减少重金属离子及有害物质影响着人体健康 ,以精细烹饪及营养量化的方式达...

药妆面膜和医美面膜的区别 2020年药妆行业市场的发展前景和现状分析

青瓜影院相信很多人都知道药妆面膜和医美面膜吧,那么你知道这两者有什么区别吗?据了解,药妆是从医学的角度来解决皮肤美容问C...

瑞幸变更经营范围 新增机械设备及电子产品批发 咖啡机市场发展现状调查

瑞幸变更经营范围根据天眼查显示,瑞幸咖啡经营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司发生经营范围变更,新增其他机械设备及电...

连花清瘟海外爆红 均价在70元上下 2020年中医药行业前景分析与中医药行业未来趋势分析

根据连花清瘟的生产商以岭药业公开的信息,公司从3月起根据市场需求情况逐步调整生产计划,目前已恢复正常生产状态,2...

止咳化痰药哪种效果好?止咳糖浆品牌介绍 2020止咳露市场前景分析

青瓜影院春天的天气变化的比较快,更容易高发感冒咳嗽,另外,在今年新冠肺炎疫情严峻的今天,大家一定要出门带好口罩,减少出...

扫地机器人行业前景如何?中国扫地机器人行业投资研究

青瓜影院扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@khebbab.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务诚聘英才意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 khebbab.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫